20 мартa 2018

В Петербурге стреляли из "Хаммера" по экипажу дорожной полиции

По предварительной информации, хулиганы использовали травматический пистолет "Оса".

В ночь на 20 марта в Петербурге неизвестные на "Хаммере" открыли стрельбу по инспекторам дорожной полиции. Как стало известно Online47.ru, хулиганы использовали травматическое оружие "Оса" и не применяли автоматы, как сообщали очевидцы.

Инцидент случился на Коломяжском проспекте. По показаниям свидетелей происшествия, автомобиль с нападавшими скрылся в сторону станции метро "Пионерская".

— Сотрудники вроде целые. Сели в машины и погнались за "Хаммером". Через 30 минут все вернулись и начали сбор гильз, — говорят очевидцы.

Как уточнили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники полиции Приморского района во время проведения профилактической операции остановили автомобиль марки "Хаммер". В ходе проверки документов 56-летний водитель несколько раз выстрелил в сторону инспекторов, по предварительным данным, из травматического пистолета, после чего сотрудники полиции произвели несколько выстрелов в сторону автомобиля.

Нарушитель скрылся. Однако позже автомобиль без водителя нашли у дома на Горной улице. Пострадавших в инциденте нет. Личность водителя установлена, приняты меры к его розыску и задержанию.

Фото: vk.com/spb_today

Далее