21 мартa 2018

Ленобласть увеличит среднюю зарплату работников культуры до 39 тысяч рублей

Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с работниками сферы культуры региона сообщил о повышении средней заработной платы, передает корреспондент Online47.ru.

- Основная задача довести среднюю зарплату работников отрасли культуры до 100 процентов от средней зарплаты по Ленинградской области. Если в прошлом году мы выполнили указ президента и это был 91%, средняя зарплата составила около 32 тысяч рублей, то в этом году мы хотим, чтобы средняя зарплата составила 38-39 тысяч рублей, - заявил глава региона.

Он также сообщил, что в бюджете области на 2018 год финансирование поддержки отрасли увеличено до 2 млрд 6 млн рублей. В 2017 году на эти цели выделяли 2 млрд 4 млн рублей.

Кроме того, во время награждения лучших работников культуры Ленобласти Александр Дрозденко упомянул о мерах поддержки, предпринимаемых правительством.

"Мы рассчитываем подготовить ряд социальных пакетов, чтобы закреплять специалистов отрасли культуры и привлекать молодых специалистов в посёлки, деревни Ленинградской области. Я всегда говорил, что если в деревне есть ДК или филиал библиотеки, то уже деревня живёт и становится частью культурного пространства России", - прокомментировал он.

Фото: online47.ru

Далее