21 мартa 2018

ПФР планирует сократить 9 тыс. сотрудников

Это произойдет в рамках структурной реформы ведомства.

Пенсионный фонд России с 2018 по 2022 годы планирует сократить порядка девяти тысяч сотрудников. Такие цифры содержатся в материалах к расширенному заседанию Пенсионного фонда, сообщает RNS.

Кроме того, планируется, что за тот же период времени в рамках реформы количество территориальных органов ПФР будет сокращено до 500 и менее (сейчас их около полутора тысяч).

"Новые возможности информационной обработки позволят полностью исключить влияние человека, в том числе и на расчет пенсии до 93%. И мы в этом году будем внедрять этот подход. В этом году можно будет переводить для большей части граждан взаимодействие в удаленном виде. Граждане смогут обращаться через мессенджеры, сайты, и будут иметь ответы от чат-ботов. Что позволить нам 80% типовых обращений обрабатывать без участия человека", - сказал глава ПФР Антон Дроздов на итоговом заседании правления ведомства.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что сокращаемые сотрудники не останутся без работы и смогут со своим опытом устроиться в государственные органы или коммерческие структуры, передает РИА Новости.

"У нас и сейчас через нас проходит достаточно большое количество сотрудников. Они получают необходимый опыт, учатся у нас, а потом уходят в другие организации. Наши сотрудники ценятся как в коммерческих организациях страховых, так и в госорганах субъектов Российской Федерации. Поэтому наши сотрудники, как правило, трудоустраиваются без проблем", - отметил Дроздов.

Фото: yandex.ru/maps

Далее