21 мартa 2018

Все визовые центры Польши в России приостановят работу

Это не связано с политикой.

С 27 марта все визовые центры Польши приостановят свою работу, следует из сообщения на сайте визового провайдера VFS Global.

"Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все визовые центры Польши временно приостанавливают свою деятельность. Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через консульский отдел посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat", - говорится в сообщении.

На сайте VFS Global также отмечается, что 20 марта был последний день приема документов в региональных визовых центрах, с 21 марта они будут работать только на выдачу паспортов. В Москве документы принимают по 22 марта включительно. Но с 23 марта визовые центры в российской столице также будут работать только на выдачу паспортов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что временная приостановка работы визовых центров никак не связана с политикой, передает "Интерфакс".

"Посольство Польши продлевает контракт с визовым провайдером и по техническим причинам VFS Global вынуждена приостановить прием визовых заявлений с 22 марта, за исключением визового центра в Калининграде. Однако в начале апреля работа центров должна возобновиться", - сказала Тюрина.

Фото: wikipedia.org/Kpalion

Далее