22 мартa 2018

ЛОЭСК оспорит экологический штраф на 100 тысяч рублей

Наказание касается разлитого на улице масла.

ЛОЭСК оспаривает постановление о штрафе на 100 тысяч рублей. Наказание касается несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и опасными веществами, сообщили в пресс-службе компании.

Постановление вынесено в ноябре 2017 года комитетом государственного экологического надзора Ленобласти после жалобы жителей Вырицы о разлитом на пересечении улиц Связи и Надеждинская трансформаторном масле.

— Поскольку по этому адресу расположена ТП-55, взятая в аренду компанией ЛОЭСК у МУП "Городская электросеть г. Гатчина", специалистами комитета после проверки было вынесено решение о том, что сотрудники АО "ЛОЭСК" "слили" трансформаторное масло и попытались захоронить его неподалеку, нарушив таким образом закон. Это не соответствует действительности, — заявили в компании.

Как пояснили в организации, 22 сентября 2017 года во время планового осмотра ТП-55 сотрудниками компании был зафиксирован разлив трансформаторного масла. Он произошёл из-за попытки неизвестных лиц вскрыть ТП-55 (была снята крышка бака трансформатора). Сотрудники Южного филиала АО "ЛОЭСК" в оперативном порядке занялись устранением возникшего разлива веществ, загрязняющих окружающую среду. Для этого были вывезены фундаментные блоки и сам корпус трансформаторной подстанции, а также был утилизирован загрязненный трансформаторным маслом грунт. Каждое действие сотрудников компании было задокументировано.

В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

— Компания ЛОЭСК является одним из крупнейших электросетевых предприятий Ленинградской области и внимательно следит за выполнением всех экологических законов, все отходы производства, опасные и загрязняющие вещества утилизируются в строгом соответствии с экологическими нормативами. ЛОЭСК ответственно относится к охране окружающей среды, понимая всю серьёзность возможных последствий, — добавили в ЛОЭСК.

Фото: facebook.com/loesk47/

Далее