22 мартa 2018

Теплоснабжение в Выборге не отключат, несмотря на долги за газ

При необходимости котельные перейдут на резервное топливо.

В настоящее время ведутся переговоры по урегулированию сложившейся в Выборге ситуации с долгами за газ. Если компания "Газпром Межрегионгаз" примет решение об ограничении поставок, то котельные перейдут на резервное топливо. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Ранее издание ivbg.ru опубликовало часть переписки между "Газпром Межрегионгазом" и ресурсоснабжающими организациями Выборга ("Выборгтеплоэнерго" и "УК по ЖКХ") по поводу сложившийся ситуации.

Из документов следует, что коммунальщики задолжали порядка 260 млн рублей. "Газпром Межрегионгаз" потребовал хотя бы частично погасить задолженность до 20 марта. В противном случае компания была намерена ограничить поставки топлива. Но этот срок уже истек. По данным ivbg.ru, теперь "Газпром Межрегионгаз" намерен ограничить поставки топлива с 10.00 23 марта, если долги не начнут погашать.

"Выборгтеплоэнерго" в ответном письме отмечает, что долг сформировался из-за недобросовестных управляющих компаний и конечных потребителей, которые не оплачивают квитанции.


Фото: lenobl.ru

Далее