Фундамент заложен. Строители детской больницы в Сертолово надеются на досрочную сдачу


Областную детскую больницу в Сертолово строят с опережением графика, об этом стало известно во время сегодняшнего совещания на объекте. В обсуждении строительства медицинского центра приняли участие подрядчик и чиновники. Подробности — в материале Online47.ru.

Территория строительства областной детской больницы составляет 73 га. На данный момент готовность объекта оценивается в 8%, при этом работы идут с опережением сроков на один месяц.

- Закончились работы по бетонированию плиты первой закладки. Начали работы по бетонированию второй закладки и армирование стен. По графику идём с опережением в месяц. Надеемся будем опережать на 2-3 месяца и закончим досрочно. Сейчас выполнены работы по откопке котлована, откопали 38 тысяч кубометров, фундаментные работы выполнены, - рассказал руководитель строительства компании "Теплосфера" Василий Скопинов.

Через месяц на цокольном этаже начнут делать перегородки, а после этого начнут строить первый этаж медицинского учреждения. По словам Скопинова, в этом году планируют закончить отделку фасада, установить окна и зимой перейти к внутренним работам.

online47.ru

Как пояснил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, работы в Сертолово пройдут в два этапа. Первый — это строительство поликлиники с подземной парковкой и КПП. Поликлиника сможет принять 850 человек в смену, а также будет работать стационар на 120 мест и отделение скорой медицинской помощи. Всего у здания будет шесть этажей.

- Мы идём поступательными движениями. Закончим первый этап, перейдем ко второму. Больница сможет работать, оказывать медицинские услуги, невзирая на то, что за ней будут вестись отдельные строительные работы по второму этапу, - рассказал Москвин.

Стоимость работ второй очереди оценивают в 10 млрд рублей, но пока контракты не заключены. По предварительной информации, сдать объект планируют в 2020 году.

online47.ru

Чиновник также рассказал о проблемах, связанных со строительством здания. По его словам, основным вопросом было складирование леса. Землю, на которой ведутся работы, городу Сертолово были переданы в 2010 году, но лес из реестра Морозовского военного лесничества не исключили.

- Мы начали строить — пришли военные, с военной прокуратурой начали запрещать нам стройку, вплоть до возбуждения уголовных дел. При участии губернатора Александра Дрозденко очень оперативно откликнулся начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов. Сейчас военное лесничество не претендует на эти леса, но до сих пор из своего реестра их не вычеркнули, - добавил Москвин.

online47.ru