24 мартa 2018

Петербургский студент ради эксперимента прожил месяц на стипендию в 1,5 тысячи

Парень ел капусту, яйца, овсянку и гречку и похудел на 5 кг.

Студент СПбГУ Алексей Зырянов провёл социальный эксперимент и прожил на свою стипендию в 1572 рубля месяц. Идея родилась в столовой вуза, когда Алексей принёс свою еду в контейнере и его сокурсники посчитали, что на подобную еду можно тратить всего 50 рублей в день. Они предложили ему прожить на стипендию месяц, сообщает "Росбалт".

Парень потратил из своей стипендии 100 рублей на предметы быта (мыло, туалетную бумагу, зубную пасту, стиральный порошок) и на продукты оставил 1472 рублей.

Он смог обеспечить себя трёхразовым питанием, а в день тратил от 13 до 53 рублей.

"За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль", - цитирует агентство слова студента.

За месяц Зырянов похудел на 5 кг и в конце эксперимента его вес составил 68,5 кг.

По словам Алексея, его целью было показать студентам из малоимущих семей (как правило, их стипендия составляет 3518 рублей), что прожить на стипендию вполне возможно.

"Со здоровьем проблем нет. Я бы сказал, что стало лучше. Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные", - резюмировал студент.

Фото: vk.com

Далее