Александр Дрозденко: “В Год 75-летия Великой Победы мы соединяем поколения памятью о войне”

Губернатор Ленинградской области обратился к жителям региона по случаю Дня освобождения города Тосно и Тосненского района от немецко-фашистских захватчиков

Отмечая День освобождения города Тосно и Тосненского района от немецко-фашистских захватчиков, мы вновь возвращаемся к героическим событиям января 1944-го года, когда операция по полному снятию блокады Ленинграда принесла свободу жителям десятков населенных пунктов Ленинградской области, бывших в годы войны под гнетом оккупации.

Бои на территории нынешнего Тосненского района навсегда войдут в историю Ленинградской битвы, благодаря беспримерному мужеству наших воинов, разгромивших врага, очистивших родную землю от захватчиков.

В Год 75-летия Великой Победы, Год Памяти и Славы, Год Победителей — мы соединяем поколения памятью о войне, памятью о героизме защитников нашей Родины, памятью о подвиге нашего народа.

Проходящие сейчас по всей Ленинградской области торжественные мероприятия, посвященные победам нашей армии в битве за полное освобождение Ленинграда от блокады, собирают людей самых разных возрастов, объединенных общим желанием сохранить правду о войне и о героическом подвиге защитников Родины.

Вечная память жителям Тосно и Тосненского района, погибшим в годы нацистской оккупации!

Вечная память бойцам нашей армии, отдавшим жизнь за Родину!

Вечная слава защитникам Отечества!

Низкий поклон нашим дорогим ветеранам!

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...