25 мартa 2018

В Ленобласти ракетчикам устроили день белорусской кухни

Военнослужащих кормили драниками и моканкой.

В Ленинградской области для военнослужащих ракетных войск устроили "День белорусской кухни", сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Повара старались подчеркнуть самобытность и особенность рецептов соседней страны.

Как отмечают в ЗВО, на национальную кухню Беларуси повлияли традиции украинского, русского и польского народов. Самая характерная черта для неё – преобладание блюд из картофеля. Поэтому главным украшением стали драники.

На первое ракетчикам подали один из самых популярных белорусских супов с лапшой. Вторые блюда были приготовлены в основном из рыбы, мяса и овощей. Главным среди них стал непростой в приготовлении юц – свиной или говяжий желудок, начинённый смесью крупы и мяса.

Другим необычным блюдом стала моканка. Её приготовили из муки, воды, сала и мясных обрезков.

На десерт подавались блины, оладьи, каравай и всевозможные пироги. Из напитков были представлены квас и фруктово-ягодные компоты.

Фото: mil.ru/

Далее