26 мартa 2018

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования кемеровчанам

По последним данным, в пожаре погибли 48 человек.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей из-за пожара в торговом центре Кемерово. Он направил на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева телеграмму.

- Трагедия в Кемерово, гибель детей в результате пожара - не оставила равнодушных в Ленинградской области, жители которой искренне сопереживают кемеровчанам. От лица всех ленинградцев хочу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Регион готов оказать Кемеровской области любую необходимую помощь в преодолении последствий пожара, лечении и реабилитации тех, кто пострадал, - говорится в ней.

Трагедия произошла накануне в популярном в Кемерово торговом центре. В момент возгорания внутри находилось множество детей, пришедших отмечать начало каникул, в кинотеатре шёл показ мультфильма.

Огонь возник на четвёртом этаже пятиэтажного здания. В последствии обрушилась кровля и перекрытия 4-го и 5-го этажей.

По последним данным МЧС, в огне погибли 48 человек, пострадали 47 человек. Среди жертв — 11-летняя родственница Амана Тулеева. В ближайшее время будет объявлен траур по погибшим. 

Фото: vk.com/typical_kmr

Далее