26 мартa 2018

Летчики ЗВО на учениях отработают уничтожение условного противника ночью

Это одно из наиболее сложных упражнений в военной авиации.

В Карелии на военном аэродроме Бесовец стартовали учения с истребительной авиацией ЗВО "Ладога-2018", сообщает пресс-служба Минобороны.

"Для участия в учении на своих боевых машинах прибыли летчики-истребители из авиационных соединений округа. Учение будет проходить над полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера. Пилоты объединения ВВС и ПВО округа на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, различных модификаций Су-27 проведут боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, а также отработают элементы воздушного боя", - говорится в сообщении.

В частности, летчикам предстоит выполнить одно из наиболее сложных упражнений: ведущий авиационного звена будет выпускать световую бомбу, освещающую землю, а его ведомые должны будут уничтожить все обнаруженные учебные цели.

"Запуски воздушных мишеней будут осуществляться с высоты более 10 тыс. метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней будут использоваться авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами. Летчики-истребители, имеющие дневной опыт боевых стрельб, впервые совершат их ночью, а молодые пилоты применят вооружение самолетов на практике", - рассказали в пресс-службе Минобороны.

По итогам стрельб молодые летчики получат допуск к несению боевого дежурства.

Фото: mil.ru

Далее