Молодёжь Ленобласти вовлекут в сельское хозяйство через соцсети

Депутат Госдумы Сергей Яхнюк считает, что о современной жизни села должны рассказать видеоролики.

Молодёжь Ленинградской области и Петербурга планируют вовлечь в сельское хозяйство при помощи интернета и социальных сетей. Об этом на встрече со студентами Санкт-Петербургского Аграрного университета в рамках проекта "Школа парламентаризма" рассказал депутат Госдумы и бывший зампред правительства региона по АПК Сергей Яхнюк, передаёт корреспондент Online47.ru.

По его словам, развитие интернет-технологий поможет показать подросткам работу сферы сельского хозяйства. Он считает, что доносить информацию можно, например, с помощью видеороликов или информационных постов во ВКонтакте, Facebook и Twitter.

"Надо показать уровень производства и как работают современные специалисты, показать населенные пункты, которые обладают и школой, и садиком, и спортивными площадками, - заявил Яхнюк. - У нас есть Алёховщина в Лодейном Поле. Благодаря активности местного сельского поселения там и дом культуры построен, и дома построены, и очистные сооружения. А ведь это деревня, там даже производства нет, а социальная инфраструктура есть".

Депутат так же рассказал студентам, что надеется на реализацию проекта "Ленинградские гектары" в регионе.

Сергей Яхнюк на "аграрной" должности в администрации Ленинградской области работал с 2007 года. В 2017-м он набрал почти 60% голосов на выборах и прошёл в Госдуму. Молодёжи, возможно, он стал известен после того, как записал клип-пародию на композицию "Тает лёд" группы "Грибы".

Фото: online47.ru

Загрузка...