26 мартa 2018

Работы на станции метро "Новокрестовская" перешли в пусковую стадию

Уже 29 апреля объект должен принять болельщиков, которые посетят матч "Зенит" – ЦСКА.

Работы на строящейся станции петербургского метро "Новокрестовская" перешли в пусковую станцию. Об этом сообщил вице-губернатор города Игорь Албин в своем Telegram-канале.

По его словам, уже закрыт демонтажный котлован – последний технологический проем, через который осуществлялась транспортировка различных грузов в тоннель и на станцию. Близятся к завершению путевые работы. Уже полностью смонтирован путевой рельс. Завершается монтаж контактного рельса.

"С 19 марта по участку от действующего метрополитена через станцию "Приморская" до станции "Новокрестовская" в ночные окна, то есть в период снятия отключения с контактного рельса, начали работать хозяйственные поезда. Завершен монтаж оборудования и пусконаладочные работы в тягово-понизительной подстанции, а также монтаж тяговой сети. Смонтировано подъемное оборудование: эскалаторы, траволаторы. Ведутся пусконаладочные работы. Монтаж лифтов для маломобильных групп граждан запланирован на апрель", - рассказал Албин.

Также в настоящее время монтируются и проходят испытания инженерные сети. Продолжаются отделочные работы. Фасады станционного павильона будут готовы в апреле.

"На объекте практически круглосуточно работают 726 человек. "Новокрестовская" должна принять болельщиков матча "Зенит" – ЦСКА 29 апреля, тем самым пройти тестирование в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018", - рассказал Албин.

Фото: Telegram-канал Игоря Албина

Далее