27 мартa 2018

Владимир Путин прилетел в Кемерово и возложил цветы к стихийному памятнику

Совещание по ликвидации пожара глава государства начал с минуты молчания.

Президент России Владимир Путин прилетел в Кемерово и возложил цветы к стихийному памятнику у торгового центра, где из-за пожара погибли 64 человека.

Глава государства сразу же отправился к месту трагедии и осмотрел фасад сгоревшего здания. Затем он провёл совещание по ликвидации пожара, которое начал с минуты молчания в память о погибших.

В Кемеровской области 27-29 марта объявил траурными днями, в области приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

По данным Следственного комитета, родственникам 21 погибшего уже готовы выдать тела для захоронения.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По данным СК, в здании не сработало оповещение о возгорании, а пожарные выходы были закрыты. По некоторым данным, закрыты оказались и двери кинозалов, где были дети.

Возгорание началось в детской зоне на 4 этаже, пожар разгорелся за считанные секунды и повалил густой дым. Люди в панике начали покидать помещения, кто-то прыгал из окон.

В процессе тушения в здании обрушилась крыша, затем пятый и четвёртый этажи.

После трагедии по всей стране инициировали проверки противопожарной безопасности в торговых центрах. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об усиленном контроле мест массового скопления людей.

Фото: kremlin.ru

Далее