27 мартa 2018

Глава Ленобласти призвал отказаться от праздников на время траура в Кемерово

Александр Дрозденко попросил не проводить увеселительные мероприятия в регионе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил жителей региона отказаться от участия в увеселительных и праздничных мероприятиях на время траура по погибшим при пожаре в Кемерово.

— Мы все шокированы трагедией в Кемерово, и боль кемеровчан, потерявших своих родных, близких и особенно детей, воспринимаем как свою собственную. И, мне кажется, было бы правильно в память о погибших и пострадавших в столице Кузбасса воздержаться от проведения на территории Ленинградской области увеселительных и праздничных мероприятий. Уверен, моё предложение поддержат как простые ленинградцы, так и руководители досуговых учреждений и предприятий сферы услуг, — призвал губернатор.

По информации Следственного комитета, при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека. Сегодня, 27 марта, президент России Владимир Путин прилетел на Кузбасс, возложил цветы к стихийному мемориалу и провёл оперативное совещание с главами оперативных ведомств и местных властей.

— Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чём причина? — начал разговор глава государства.

Председатель СКР Александр Бастрыкин ответил, что сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта и никто не пытался устранить эту проблему. Кроме того, многие двери в залы, где находилась дети, были заблокированы.

Фото: vk.com/mchsgov

Далее