27 мартa 2018

Губернатор Ленобласти распорядился провести эвакуационные учения во всех ТЦ региона

Александр Дрозденко лично примет участие в эвакуациях, проводимых с главами районов и сотрудниками МЧС.

В Ленинградской области во всех торговых центра проведут учебные эвакуации на случай пожара. По данным пресс-службы администрации региона, в них примет участие губернатор Александр Дрозденко.

Учения будут проводиться со 2 апреля в течение десяти дней совместно с главами районов и сотрудниками МЧС. Губернатор лично примет участие в тренировочных эвакуациях во Всеволожске и Гатчине.

Александр Дрозденко ранее обратился к жителям области с просьбой отказаться от участия в увеселительных и праздничных мероприятиях на время траура по погибшим при пожаре в Кемерово.

В Кемеровской области 27-29 марта объявил траурными днями, в области приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По данным СК, в здании не сработало оповещение о возгорании, а пожарные выходы были закрыты. По некоторым данным, закрыты оказались и двери кинозалов, где были дети.

Возгорание началось в детской зоне на 4 этаже, пожар разгорелся за считанные секунды и повалил густой дым. Люди в панике начали покидать помещения, кто-то прыгал из окон.

В процессе тушения в здании обрушилась крыша, затем пятый и четвёртый этажи.

После трагедии по всей стране инициировали проверки противопожарной безопасности в торговых центрах. Губернатор Ленинградской области подписал постановление об усиленном контроле мест массового скопления людей.



Далее