27 мартa 2018

Соглашения по завершению долгостроев Ленобласти подпишут в апреле

Правительство региона до конца марта направит необходимые документы застройщикам.

Правительство Ленобласти и застройщики проблемных объектов в апреле договорятся о завершении долгостроев. Об этом на заседании комиссии по защите прав обманутых дольщиков сообщил зампредседателя по строительству Михаил Москвин, передаёт пресс-служба администрации Ленинградской области.

Застройщикам, которые срывают сроки ввода, до конца марта направят тексты соглашений о взаимодействии по завершению объектов. В них также пропишут обязанности сторон по вводу объектов, сроки и сведения о финансировании. Среди застройщиков "Норманн", "Навис", "О2 Development" "Главстойкомплекс", "Лидер групп" и "Ленспецстрой".

- Мы будем оказывать любую организационную поддержку застройщику, идти ему навстречу и делать послабления, где это возможно в рамках закона. Но застройщик и дольщики должны понимать, что власти не могут оказывать финансовую помощь, давать госгарантии под кредиты застройщикам и обязывать ресурсоснабжающие организации подключать их дома бесплатно, — отметил Михаил Москвин.

На комиссии рассмотрели 20 объектов и по каждому даны пояснения и рекомендации застройщику или членам жилищно-строительного кооператива.

В администрации отмечают, что в 2018 году при содействии администрации области планируется ввести два проблемных объекта: в Гатчине и в Новом Девяткино, а также 18 объектов со срывом сроков, среди которых ЖК "Черничная Поляна" в Юкках, дома в Лаголово корпорации "Мегаполис", дома компании "Навис" в Щеглово, несколько корпусов ЖК "Радужный" во Всеволожске и дома компании "Лидер Групп" в Мурино.

Фото: lenobl.ru

Далее