27 мартa 2018

В Думе поддержали законопроект о компенсациях за капремонт для пенсионеров, живущих с инвалидами

Проект закона прошел первое чтение.

Депутаты Госдумы во вторник приняли в первом чтении проект закона, который предполагает включение в список льготников, которым положена компенсация платы за капремонт, пенсионеров, живущих с инвалидами первой и второй групп. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы инициативы - депутаты ЗакСа Ростовской области, а также ряд депутатов Госдумы.

Согласно действующим нормам регионы могут предоставлять компенсации за капремонт одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 70 и 80 лет, в размере 50% и 10% соответственно.

"В целях дальнейшего развития одного из самых приоритетных направлений российской социальной политики предлагается дополнить часть 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ положениями, в соответствии с которыми субъекты РФ будут вправе распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста или неработающих инвалидов I и II групп", - говорится в тексте пояснительной записки к новому законопроекту.

Фото: http://www.duma.gov.ru

Далее