27 мартa 2018

В смерти мальчика от удара током в Кировском районе ищут виновных в местном ДРСУ

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

По факту смерти 13-летнего мальчика, погибшего от удара током в трансформаторе посёлка Павлово, возбуждено уголовное дело, сообщает СУ Следственного комитета по Ленобласти. В ведомстве подозревают, что в трагедии могли быть виноваты сотрудники Кировского ДРСУ.

По версии следователей, школьник пробрался на подстанцию, принадлежащую дорожному предприятию. Внутри помещения он и получил удар током.

— Указанное стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей лицом из числа работников ЛО ГП "Кировское ДРСУ", ответственного за обслуживание принадлежащей указанному предприятию трансформаторной подстанции, не обеспечившим соблюдение Правил технической эксплуатации электроустановок, — пояснили в СК.

Сейчас выясняется, кто отвечал за безопасную работу электроподстанции.

Напомним, смертельный инцидент случился 24 марта. Подросток со своими друзьями и старшей сестрой отдыхал на Павловских карьерах. Двое мальчиков отделились от компании и отправились на частично ограждённую территорию полузаброшенного предприятия, где и находился трансформатор.

Фото: vk.com/gupresslo

Далее