27 мартa 2018

Во всех районах Ленобласти пройдут акции памяти по погибшим в Кемерово

Жителей городов и посёлков региона ждут на главных площадях в 17:00.

В всех районах Ленинградской области 27 марта пройдут акции памяти по погибшим при пожаре в Кемерово, об этом Online47.ru сообщили в правительстве региона. Ленинградцы принесут свечи и цветы на главные площади городов и посёлков региона.

Так, во Всеволожске траурное мероприятие пройдёт на Юбилейной площади. В Кингисеппе народная акция #скорбимвместе проходит на Октябрьском бульваре, а в Тосно жители приходят к зданию администрации на проспекте Ленина, 32. В Волхове жертв кемеровской трагедии вспоминают на площади Ленина. В Подпоржье горожан ждут у памятника Матери.

Мероприятия начнутся в 17:00. "В районных центрах Ленинградской области будут зажжены свечи, пройдут траурные службы с участием представителей основных религиозных конфессий, будут установлены "открытые микрофоны" для тех, кто хочет выразить свою скорбь и поддержать родственников жертв кемеровской трагедии. В ходе акции #скорбимвместе пройдет минута молчания", - сообщили в пресс-службе.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. Он унёс жизни 64 человек, 41 из которых - дети. Президент России Владимир Путин объявил 28 марта национальным днём траура по погибшим.

Фото: lenobl.ru

Далее