"Межрегионгаз" оставил без тепла и горячей воды жителей двух районов Ленобласти

Компания снизила поставки в котельные Выборгского и Кингисеппского районов, которые не смогли перейти на резервное топливо.

Компания "Межрегионгаз" 26 марта оставила без тепла и горячей воды жилые дома в Выборгском и Кингисеппском районе. Как сообщил зампредседателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль, компания снизила поставки газа в котельные, которые не смогли перейти на резервное топливо.

В результате из-за спора между юридическими лицам пострадали жители. Ситуацию удалось разрешить только после вмешательства представителей комитета по ТЭК и администрации Ленобласти. Однако переговоры пока не закончены.

- Хотелось бы спросить представителей газовой компании, смогли бы они оставить без тепла своих родителей, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги? Такие методы можно расценивать как попытку надавить на администрацию региона, которая со своей стороны не имеет задолженностей перед компанией и предпринимает все возможное для решения ситуации. По словам руководителей ПАО «Газпром», Ленинградская область является надежным партнером и лидером по платежеспособности в РФ. При этом нельзя забывать, что существуют законные методы разрешения долговых споров с коммерческими организациями, — прокомментировал Online47.ru Олег Коваль.

Он также заявил, что в администрации региона не приветствуют подобные методы решения проблемных вопросов со стороны "Межрегионгаза". "Большинство потребителей Ленинградской области платят за тепло равномерными частями в течение года. Это приводит к тому, что в осенне-зимний период накапливается общий уровень задолженности за поставленный на котельные газ. Своего максимального значения он достигает к концу отопительного сезона, то есть в феврале-марте", - объяснил он.

Спорная ситуация возникла между "Газпром Межрегионгазом" и ресурсоснабжающими организациями "Выборгтеплоэнерго" и "УК по ЖКХ". Коммунальщики задолжали порядка 260 млн рублей и "Межрегионгаз" потребовал погасить долги до 20 марта.


Фото: lenobl.ru

Загрузка...