28 мартa 2018

Обвиняемому в нападении на водителя автобуса с детьми из Кировска продлили арест

Под стражей он пробудет еще два месяца.

Невский районный суд Петербурга в среду продлил арест Ализаде Мустафаеву, который обвиняется в нападении на водителя автобуса, перевозившего детей в Кировск. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Под стражей мужчина пробудет до 25 мая.

"Обвиняемый и адвокат возражали против удовлетворения заявленного следователем ходатайства, полагали возможным избрать более мягкую меру, мотивируя свою позицию тем, что Мустафаев ранее не судим, фактически вину в совершении преступления признал, в настоящее время следствие окончено, все свидетели по делу допрошены, намерений скрываться от органов следствия и суда у обвиняемого не имеется", - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Накануне Невский районный суд назначил к рассмотрению уголовное дело в отношении второй фигурантки дела – Зульфии Саидмуратовой. Первое заседание состоится 10 апреля.

"Уголовное дело поступило с ходатайством о рассмотрении в особом порядке", - уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Напомним, по версии следствия, вечером 25 декабря 2017 года Ализаде Мустафаев вместе со своей знакомой Зульфией Саидмуратовой напали в Петербурге на водителя автобуса, перевозившего школьников из Кировска.

"При этом Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а Саидмуратова - несколько ударов неустановленными предметами. После этого нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле "Рендж Ровер". Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение", - сообщали ранее в Следственном комитете.

Мустафаеву инкриминируют покушение на убийство, Саидмуратовой – хулиганство.

Фото: Online47.ru

Далее