28 мартa 2018

В Ленобласти начали укрупнять ДРСУ

Первой ласточкой стало Лодейнопольское дорожно-ремонтное строительное управление, к которому присоединили еще два.

Тихвинское и Бокситогорское дорожные ремонтно-строительные управления стали частью Лодейнопольского ДРСУ, сообщает пресс-служба комитета дорожного хозяйства Ленобласти.

"Расчетные счета обоих предприятий ликвидированы. Общая протяженность региональных дорог, обслуживаемых укрупненным ДРСУ составит почти две тысячи километров", - говорится в сообщении.

Региональные ДРСУ укрупняются в рамках реформы, инициированной губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Следующим шагом будет присоединение Сланцевского, Лужского и Кингисеппского ДРСУ к Волосовскому.

"Наша цель - создание стабильных и устойчивых в финансовом плане ДРСУ, которые смогут заниматься в том числе ремонтами дорог и нанесением разметки", - отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский на встрече с директорами ДРСУ.

Ранее содержанием трасс в Ленобласти занимались 17 госпредприятий. В прошлом году регион перешел на заключение двухлетних контрактов по содержанию дорог. Эта мера направлена на улучшение состояния трасс, поскольку таким образом подрядчики смогут планировать свою работу - закупать необходимые материалы на перспективу и пользоваться лизинговыми программами.

Фото: lenobl.ru

Далее