29 мартa 2018

Федеральные трассы в Ленобласти подготовили к весеннему паводку

К работе в 47 регионе, а также Псковской и Калининградской областях готова 81 бригада общей численностью 1047 человек.

Федеральные трассы, проходящие по территории Ленинградской, Калининградской и Псковской областей, подготовлены к прохождению весеннего паводка. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

"В подрядных организациях, занятых в обслуживании автомобильных дорог, для проведения противопаводковых мероприятий сформирована 81 бригада общей численностью 1047 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, к работе готовы 509 единиц дорожной техники. Заготовлено 7843 кубометра инертных материалов и 59 кубометров пиломатериалов.

"Для своевременного получения информации о прогнозе начала и ходе прохождения паводка Управление дорог заключило с Росгидрометом два государственных контракта на доведение специализированной гидрометеорологической информации. В период паводка в ФКУ будут поступать прогнозы максимальных уровней весеннего половодья на реках, прогнозы сроков вскрытия рек в этот период, сведения о состоянии водных объектов, ледовых явлениях, обзор гидрологических условий и прогноз на ближайшие дни", - сообщили в ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

О нештатных ситуациях на федеральных трассах автомобилисты могут сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 8 (812) 339-23-65.

Фото: nwroads.ru

Далее