29 мартa 2018

ЛОЭСК с апреля начнёт заряжать электромобили в Петербурге

Первый аппарат подзарядки установят на Песочной набережной.

В апреле на парковке у здания Центрального аппарата АО "ЛОЭСК" на Песочной набережной заработает электрозаправка для электромобилей, сообщили в пресс-службе компании.

Оборудование уже установлено и в ближайшее время будет подключено к электроснабжению. Этот тип электрозаправки относится к "быстрым": это означает, что подъехавший на заправку электромобиль сможет полностью зарядить свой аккумулятор за 40-60 минут. Одновременно заряжаться смогут два электромобиля.

– Электромобили – это наше будущее, поэтому ЛОЭСК, как современная электросетевая компания, вносит свой вклад в развитие этого экологичного вида транспорта, – подчеркнул генеральный директор организации Дмитрий Симонов.

Сейчас в Петербурге и Ленобласти функционирует более 30 подобных "быстрых" зарядных станций, "медленных" электрозаправок в городе насчитывают около 50.

Зарядная станция находится в зоне охраняемой закрытой парковки АО "ЛОЭСК", но при предъявлении карты владельца электромобиля доступ к ней будет открыт на необходимое для зарядки время. По карте все электромобили заряжают свои аккумуляторы бесплатно.

– Зарядные станции устанавливаются в рамках реализации Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Сейчас в Петербурге зарегистрировано 52 электромобиля, ещё несколько электромобилей зарегистрировано в Ленинградской области. Но в ближайшие годы прогнозируют резкое понижение цены на электромобили, что приведет к лавинообразному росту их поставок в Россию. В разработке находится мобильное приложение для смартфонов, по которому каждый владелец электромобиля сможет заранее посмотреть, свободна ли ближайшая к нему зарядная станция, – отметил президент компании "Квадро Электрик" Виталий Млынчик.

Фото: ЛОЭСК

Далее