29 мартa 2018

Почти 500 кемеровчан сдали кровь для пострадавших при пожаре в "Зимней вишне"

За пару дней было собрано 240 литров крови.

Жители Кемерова активно сдают кровь для пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня. К четвергу в медпунктах побывали уже 465 человек, желающих помочь, сообщил главный врач Кемеровского областного центра крови Илгиз Вафин в комментарии ТАСС.

— С понедельника у нас прошло 465 доноров — это те, кто уже сдал кровь. Хотя общее количество обратившихся, конечно, гораздо больше, это 800-900 человек, они расписаны до середины апреля. Всего за эти дни собрано 240 литров крови, — отметил Вафин.

Сейчас дефицита крови в регионе нет, поэтому доноров просят не переживать и перед приездом для сдачи крови уточнить необходимость визита по телефону, либо зайти на сайт медучреждения.

— Всё-таки кровь — это биологический продукт с ограниченным сроком годности, и поэтому если одновременно заготовить, то через две-три недели придётся это всё уничтожать, — пояснил врач.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре вспыхнул 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека. Накануне, 28 марта, в России был объявлен общенациональный траур.

Фото: vk.com/mchsgov

Далее