29 мартa 2018

За загрязнение Суходольского озера компанию оштрафовали на 170 тыс. рублей

Источник загрязнения обнаружили после получения жалобы от жителя региона.

Компания "ЛенСервисСтрой" выплатила 170 тыс. рублей штрафа за загрязнение Суходольского озера, сообщает пресс-служба комитет госэконадзора Ленобласти.

Как сообщалось ранее, источник загрязнения был найден в конце прошлого года в ходе проверки обращения от жителя региона.

Как установили экологи, неочищенные канализационные стоки попадали в мелиоративную канаву из трубы. В 250 метрах от места сброса в поселке при станции Громово располагается промышленная зона, при приближении к которой в воздухе чувствовался запах сточных вод. А за забором экологи обнаружили отстойник, заполненный неочищенными канализационными стоками.

"Комитетом установлено, что владельцем данной системы водоотведения является администрация Громовского сельского поселения, а эксплуатацию очистных сооружений осуществляет ООО "ЛенСервисСтрой" на основании договора аренды. В отношении компании комитетом вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 7.6, частью 4 статьи 8.13 и частью 1 статьи 8.14 КоАП РФ. Назначены штрафы на общую сумму 170 000 рублей и вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений", - сообщили в комитете госэконадзора.

Как уточнили в ведомстве, штраф компания оплатила 28 марта в полном объеме. А исполнение вынесенных представлений находится на контроле комитета.

Фото: commons.wikimedia.org/S Petr/CC BY 3.0

Далее