30 мартa 2018

ЛОЭСК выделила мощности ДК в Кировске и строящимся спорткомплексам в Тихвине и Сосновом Бору

В частности, это позволило оснастить Дом культуры всеми современными системами безопасности.

За два последних месяца компания ЛОЭСК обеспечила подключение к электроснабжению нескольких социально-значимых объектов в районах Ленобласти, сообщает пресс-служба компании.

"В феврале специалисты Центрального филиала ЛОЭСК подключили к электроснабжению дворец культуры в Кировске, который недавно открылся после масштабной реконструкции. ЛОЭСК обеспечила дворцу культуры 127 кВт мощности, что почти в 10 раз превышает прежние показатели. Это позволило оснастить здание всеми современными системами безопасности: аварийным освещением, пожарной сигнализацией, а также мощной световой и звуковой аппаратурой для выступлений на главной сцене. Категория надежности электроснабжения была повышена с третьей до второй, что позволит в случае возможной аварии запитать здание по резервной схеме. За помощь в реализации схемы внутреннего электроснабжения администрация дворца культуры выразила коллективу Центрального филиала ЛОЭСК официальную благодарность", - говорится в сообщении.

Кроме того, в марте компания получила допуски Ростехнадзора для электроустановок, которые были построены для будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в Тихвине.

"В современном спорткомплексе площадью свыше 6500 кв. м. будет построен плавательный бассейн на 8 дорожек по 25 метров, многофункциональный спортивный зал, а также залы для работы с тренажерами и занятий аэробикой. Чтобы обеспечить электричеством такой комплекс, ЛОЭСК выделила более 191 кВт мощности. Для подключения к электроснабжению специалистами Восточного филиала была построена блочная комплектная трансформаторная подстанция, две кабельные линии 10 кВт и две кабельные линии 0,4 кВт", - рассказали в ЛОЭСК.

Открытие спорткомплекса запланировано на начало 2019 года. Кроме того, в будущем около него может появиться хоккейная площадка. В связи с этим при проектировании электроустановок в ЛОЭСК учли возможность будущего увеличения мощности.

"Еще один спортивный объект будет построен в городе Сосновый Бор – в следующем году в районе реки Глуховка планируется открытие нового волейбольного комплекса. Уже сейчас ЛОЭСК выделила для строительства этого спорткомплекса 250 кВт мощности. Города Ленинградской области с каждым годом становятся все более привлекательными для своих жителей – строятся спортивные и культурные центры, людям есть где провести свободное время с пользой для души и для здоровья. Все это было бы невозможно без надежной и современной сетевой инфраструктуры, которую обеспечивает компания ЛОЭСК", - сообщили в пресс-службе компании.

Фото: loesk.ru

Далее