30 мартa 2018

ВЦИОМ: Большинство россиян называют владельцев ТЦ "Зимняя вишня" виновными в пожаре

Власти стали вторыми в списке людей, ответственных за трагедию.

ВЦИОМ выяснил, кого жители России считают виновными в кемеровском пожаре. Большинство участников опроса сказали, что к трагедии с 64 жертвами привели действия владельцев ТЦ "Зимняя вишня", сообщает центр изучения общественного мнения.

– Наши сограждане, в первую очередь, возлагают вину за гибель стольких людей на владельцев торгового центра – 68%, не обеспечивших надлежащий уровень противопожарной безопасности, на власти (60%), которые не проконтролировали ситуацию в здании и на сотрудников (56%), не организовавших эвакуацию людей, – уточнили аналитики.

Генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов пояснил, что пожар в Кемерово актуализировал вопросы об уровне безопасности и ценности жизни.

– Оказывается, что некоторые недобросовестные коммерсанты в погоне за прибылью готовы обходить различные правовые ограничения, и цена этому – десятки человеческих жизней, а власть не способна проконтролировать обеспечение необходимых мер безопасности в торгово-развлекательных центрах, посещают которые 75% наших граждан, – заявил Абрамов.


Фото: vk.com/mchsgov

Далее