01 апреля 2018

Спасатели локализовали пожар на деревообрабатывающем предприятии в Чудцах

На это потребовалось почти семь часов.

Спасателям спустя почти семь часов удалось локализовать пожар на деревообрабатывающем предприятии в Чудцах под Бокситогорском. В 13:20 пожарные понизили ранг с третьего до второго, сообщили в пресс-службе МЧС по Ленинградской области.

На месте продолжают работу 79 спасателя, в отдалённый район Ленобласти прибыло руководство Главного управления МЧС.

Огонь занялся около 7 утра в воскресенье. Поначалу к месту пожара выдвинулись 26 спасателей из четырёх пожарных ближайших пожарных частей. Площадь пожара к моменту их прибытия составляла 400 кв. м.

Работу осложнял сильный ветер – накануне синоптики прогнозировали порывы до 10/с. Видимо, он и способствовал распространению огня на пожароопасном производстве. К 10:25 площадь горения увеличилась до двух тысяч квадратов и к месту вызвали подкрепление. 

Местные жители стали опасаться, что перекроют трассу А-114. Однако в МЧС поспешили заверить, что угроз нет: ни автомобильная, ни железная дорога не задымлены.

Как сообщили в ФКУ Упрдор "Северо-Запад", на трассе федерального значения Вологда - Тихвин - Новая Ладога в районе деревни Чудцы ограничили скорость движение до 20 км/ч, на месте дежурят сотрудники ГИБДД. Через проезжую часть дороги проложены пожарные рукава, накрытые специальными мостками. 

В Чудцах расположено деревообрабатывающее совместное производство австрийской компании Майер-Мелнхоф Хольц и ЛСР. Оно работает здесь с 2009 года и занимает территорию порядка 66 га. Это одно из крупнейших предприятий по изготовлению пиломатериалов на Северо-Западе. 

Напомним, накануне крупный пожар произошёл на другом промышленном складе в Ленобласти. На территории порта Усть-Луга горел склад серы. У спасателей ушло девять часов на то, чтобы полностью погасить огонь и тление.

Фото: ГУ МЧС

Далее