02 апреля 2018

Глава Ленобласти потребовал вернуть льготные проездные всем школьникам во Всеволожском районе

По словам жительницы Осельков, льготные проездные не выдают тем, кто живет в одном населенном пункте, а на учебу ездит в другой.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе прямой линии с жителями региона потребовал вернуть льготные проездные всем школьникам Всеволожского района, передает корреспондент Online47.ru. О проблеме ему сообщила жительница Осельков. По ее словам, проездные не выдают школьникам, которые ездят на учебу в другие населенные пункты.

"Школа в Осельках есть, но там мало учителей и нет спортзала. Сын с пятого класса ездит из Осельков в Кузьмолово. В декабре 2016 года Всеволожский муниципальный район принял какое-то распоряжение и проездные для проезда в школу сделали по территориальному признаку. То есть если ребенок живет в Осельках, то он, получается, должен и в школу ходить в Осельках. Или нужно оплачивать 100% стоимость проезда в автобусе. А это почти пять тысяч рублей в месяц", - рассказала жительница Осельков.

Александр Дрозденко уточнил у и.о. главы администрации Всеволожского района Сергея Пирюткина, почему сложилась такая ситуация.

"Эти решения были приняты еще в 2016 году. Сейчас разберемся с этим вопросом. Действительно, определенные территории были закреплены за определенными школами. Сейчас этот вопрос возьмем в проработку и исправим", - ответил Пирюткин.

Губернатор назвал сложившуюся ситуацию с проездными "безобразием" и отметил, что в Ленобласти есть единая льгота на проезд школьников и она должна предоставляться во всех районах.

"У меня, как у родителя, если бы были вопросы к школе – я бы тоже ребенка повез в соседнюю школу. Но льгота у нас общая для всех. Если ребенок ездит в другую школу – почему мы должны не давать ему льготу на проезд? Мы что, детей как крепостных будем приписывать к школе, которая находится в том или ином поселении? Давайте все-таки право выбора давать", - сказал Дрозденко.

Пирюткин, в свою очередь, пообещал уже во вторник предоставить главе региона информацию о том, как будет решаться вопрос с проездными.

Напомним также, что до конца 2018 года должно завершиться проектирование новой школы и детского сада в Нижних Осельках.

Фото: gov.spb.ru

Далее