На малых предприятиях Ленобласти создадут больше тысячи рабочих мест для инвалидов

Затраты компаниям компенсируют из регионального бюджета.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утвердил законопроект об увеличении квоты на предоставление рабочих мест инвалидам на предприятиях региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

"Новые рабочие места будут организованы на малых предприятиях, где среднесписочная численность персонала составляет от 35 человек и более. В средних и крупных организациях, где работает более 100 человек, численность сотрудников с инвалидностью, согласно законопроекту, будет не ниже 3%. Сейчас в Ленинградской области действует около 20 тысяч предприятий, на которых число нанятых сотрудников больше 35 человек, но не превышает 100. Таким образом, участие малых компаний в программе трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья позволит создать более 1 000 специализированных рабочих мест", - говорится в сообщении.

Затраты на организацию новых рабочих мест для инвалидов компаниям компенсируют из регионального бюджета. Максимальный размер субсидии – 500 тысяч рублей. Кроме того, Ленобласть компенсирует работодателям часть оклада привлеченного к работе инвалида.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...