02 апреля 2018

Огонь на деревообрабатывающем предприятии в Чудцах потушили лишь через сутки

Пожарные закончили проливку на деревообрабатывающем предприятии лишь к 6:00 понедельника.

Полностью потушить огонь на деревообрабатывающем предприятии в Чудцах под Бокситогорском удалось почти через сутки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, к 6:00 пожарные завершили проливку всех участков и полностью ликвидировали пожар.

Сигнал о возгорании поступил в 7:05 в воскресенье. К месту выдвинулись пожарные четырёх ближайших частей, которые приступили к тушению на складе готовой продукции завода.

МЧС

В 10:25 площадь горения увеличилась до 2 тысяч квадратных метров. Распространению огня способствовал сильный ветер. Спасатели присвоили пожару третий уровень сложности. Через два часа уровень сложности понизили до второго, а к 13:20 удалось локализовать возгорание.

К этому моменту на месте происшествия работали 79 пожарных, которые использовали 31 единицу техники. Лишь вечером, в 19:22, удалось ликвидировать открытое горение и ограничить его площадь до 600 кв. м.

Чтобы потушить пожар, в МЧС приняли решение проложить пожарные рукава через трассу А-114. С помощью сотрудников ГИБДД на участке было организовано движение и снижена скорость до 20 км/ч.

Причины возникновения крупного пожара на совместном предприятии австрийской компании Майер-Мелнхоф Хольц и ЛСР предстоит узнать дознавателям.

Фото: МЧС

Далее