02 апреля 2018

Темпы достройки проблемного ЖК "Ванино" набирают ход

Новый застройщик соблюдает согласованный с властями график.

Новый застройщик проблемного ЖК "Ванино" в Ломоносовском районе соблюдает сроки возведения жилья, сообщили в правительстве Ленинградской области. График не срывается по всем восьми домам, которые планируется сдать до конца 2018 года.

Отсутствие проблем подтвердили представители градостроительного блока регионального кабмина и сами дольщики. Они ездили с инспекцией на стройплощадку в посёлок Низино.

Как напомнили власти, возобновление работ на проблемном объекте стало возможно после подписания в мае 2017 года соглашения между инвестором, новым застройщиком, правительством Ленинградской области и муниципальными властями двух уровней.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на встрече с дольщиками рассказал, что комитет Госстройнадзора активно включился в арбитражный процесс банкротства предыдущего застройщика — ООО "Тареал".

— Дольщики должны скорее заключить договоры долевого участия с новым застройщиком, чтобы банкротство предыдущего уже не создало никаких сложностей для участников строительства. Для этого власти области займут активную позицию в суде для снятия ареста с земельного участка и окажут юридическую поддержку дольщикам, — подчеркнул Москвин.

Во время проверки также удалось удостовериться, что в четырёх корпусах, сдача которых ожидается до конца 2019 года, завершили работы по устройству гидроизоляции крыши, утеплению фасада здания и установке металлопластиковых окон.

Кроме того, участникам инспекции пообещали проработать вопросы транспортного обслуживания жителей "Ванино".

Фото: vk.com/vaninno

Далее