03 апреля 2018

Автобусы без ГЛОНАСС не пустят в Петербург во время Чемпионата мира

Такие же санкции коснутся других городов, принимающих матчи футбольного состязания.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу, с 1 июня по 17 июля, в Санкт-Петербург запретят въезд автобусов. Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, проезжать в город разрешат только тем автобусам, на которых будет установлена аппаратура ГЛОНАСС и которые будут иметь направление в транспортную дирекцию ЧМ. Подобные ограничения на въезд вводятся во всех городах, принимающих матчи чемпионата.

"Запрет не будет распространяться на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам, проходящим в границах городов-организаторов", - уточнили в ГИБДД.

Также в дорожной полиции предупредили, что на въездах в город будут регулярно проводить контроль за исполнением этого требования. 

Как ранее писал Online47.ru, в Петербурге, Казани и Сочи во время Чемпионата будет работать специальная туристическая полиция. В остальных городах, принимающих чемпионат мира по футболу, будут определены отдельные группы из числа полицейских, знающих иностранные языки. 

Далее