03 апреля 2018

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко возложил цветы в память о погибших при теракте в метро

Глава региона начал рабочий день с места трагедии - станции "Технологический институт".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возложил цветы у станции "Технологический институт" в память о погибших во время теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.

"Год назад случилась страшная трагедия, которая болью отдается в наших сердцах. Погибли мирные люди, и сегодня мы вместе с родными и близкими вспоминаем их, и выражаем надежду, что подобное больше не повторится", — сказал он.

Как передаёт корреспондент Online47.ru, глава региона приехал к месту трагедии на метро. Обратно на Суворовский проспект, в здание правительства, губернатор отправился также общественным транспортом.

Сегодня у "Технологического института" вспоминают трагедию, унёсшую жизни 16 человек. Всего во время взрыва пострадали 103 пассажира метро.

Взрыв совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который пронёс в метрополитен рюкзак и сумку с самодельными взрывными устройствами.

Следственный комитет установил всех причастных к совершению теракта. Под стражей находятся 11 человек.

"Следователям СКР совместно с ФСБ России удалось установить всю цепочку лиц, причастных к совершению преступления, включая заказчика, организатора и исполнителей. Этот теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Заказчик, организатор и исполнители не были знакомы между собой и поддерживали связь с помощью мессенджеров.  

Фото: online47.ru

Далее