03 апреля 2018

Влюблённых петербуржцев просят отказаться от традиции вешать замки на мостах

Посторонние предметы портят вид и разрушают конструкции, жалуются на предприятии.

Спустя 3,5 месяца после реставрации Мало-Конюшенного, Театрального и Пантелеймоновского мостов они оказались полностью увешаны замками, сообщает пресс-служба "Мостотреста". На предприятии просят влюблённых петербуржцев отказаться от традиции вешать на перила и декоративные украшения переправ посторонние предметы.

– В "Мостотресте" с уважением относятся к чувствам влюблённых. Однако необходимость демонтажа замков, в первую очередь, связана с сохранением архитектурного убранства и самих конструкций мостов, ввиду наличия ограничений по несущей способности тротуарной части, – отметили в компании.

Несмотря на развешанные знаки "Вешать замки запрещено", эти простые инструкции продолжают игнорировать. В связи с частой порчей деталей мостов выражать чувства друг к другу попросили другими способами.

– Мы призываем всех влюблённых помнить о том, что мосты являются памятниками культурного наследия федерального ("Трехмостье") и регионального (Пантелеймоновский мост) значений, это наша история и наша память. К тому же, все ремонтные работы финансируются из средств бюджета, формируемого в том числе и за счёт налогоплательщиков, – добавили в "Мостотресте".


Фото: mostotrest-spb.ru

Далее