«Дураков искать не надо»: Александр Дрозденко раскритиковал ломоносовских муниципалов за участок под Губернаторский лицей

Глава региона заявил, что на выбранном месте – пустыре без коммуникаций – никакой лицей строиться не будет.

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Ломоносовский район началась с «разбора полетов». Об этом сообщает корреспондент Online47.

Местная власть, получив конкретную задачу, решила схитрить – но, как говорится, не на того губернатора напала.

Строительство Губернаторского лицея в Ломоносовском районе – инициатива самого Александра Дрозденко. По его идее, это должно быть общедоступное, современное образовательное учреждение, с очень высокой образовательной планкой.

Появлению нового социального объекта ничего не мешает – финансирование найдено, проект должен реализоваться в рамках частно-государственного партнерства. Муниципалам Ломоносовского района нужно было только подобрать подходящий участок – в хорошей доступности, с коммуникациями.

Не пропустите

А они решили главу региона, что называется, обдурить. И выбрали в поселке Новоселье участок земли – в отдалении, на пустыре, где нет ни коммуникаций, ни дорог. Зато есть поблизости частный сектор, который нуждается во всех удобствах. И строительство такого объекта, как Губернаторский лицей, оказалось очень «кстати».

Однако губернатор Ленобласти область знает, как свои пять пальцев. И все подобные уловки, когда местная власть пытается решить внутренние вопросы за областной бюджет, тоже видит сразу. Поэтому и заявил сходу: здесь строиться ничего не будет.

«Либо подбирайте нормальное место, либо не надо думать, что бюджет вам будет здесь все строить – и коммуникации, и дороги, и все остальное. Дураков искать не надо, ребята. Если мы собираемся строить лицей бюджетный, то он будет строиться там, где будет иметь нормальный вид, его будут видеть со стороны дороги, и не нужно будет тянуть коммуникации, – жестко раскритиковал муниципалов Александр Дрозденко. – А если вы считаете, что за счет школы мы будем строить для всего микрорайона коммуникации – вы глубоко ошибаетесь. Я это при всех говорю. Здесь школы никакой не будет. В этом вопросе поставлена точка».

Теперь нужно искать новое место. На этот раз – в адекватном месте и с уже готовыми коммуникациями. И контроль этой темы явно будет еще строже. Ведь губернатор не только хвалить умеет.

Отметим, что в ходе сегодняшней рабочей поездки в Ломоносовский район Александр Дрозденко также посетит новое отделения полиции ОМВД, осмотрит МРЭО и новую школу в Новоселье, проверит строительство жилого комплекса «Новое Горелово», школы и комплексное здание служб пожарной охраны в поселке Новогорелово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...