04 апреля 2018

Ленобласть после выборов увеличила социально-политическую устойчивость

Регион показывает стабильно высокую динамику несколько месяцев подряд.

Ленинградская область набрала дополнительные баллы в рейтинге социально-политической устойчивости регионов по итогам марта. Результаты исследования опубликованы 4 апреля на сайте Фонда "Петербургская политика".

В поствыборный период регион попал в группу "отличников", получив от экспертов 8,3 балла. По сравнению с предыдущим месяцем динамика составила +0,1. Лидерами рейтинга стали Чукотский АО (8,6) и Белгородская область (8,6).

— Успешные для действующей власти результаты президентских выборов позволили избежать масштабных "разборов полётов" в регионах и масштабных кадровых перемен. Хотя между регионами имелись различия в показателях явки и процентах голосования за кандидатуру Владимира Путина, а в Якутии и Еврейской автономной области после 18 марта даже произошли перестановки во внутриполитических блоках региональных администраций, в целом результаты выборов принесли краткосрочное успокоение в административной системе", — отметил политолог Михаил Виноградов.

По словам авторов рейтинга, уровень устойчивости почти всех регионов впервые в истории вырос. Объясняется такая тенденция тем, что федеральный центр не получил серьёзных мотивов для вмешательства в региональные политико-экономические процессы и разрушения сложившихся административных укладов.

Фото: lenobl.ru

Далее