«Позиция людей вызывает уважение»: Александр Дрозденко поблагодарил всеволожцев за помощь пострадавшим во время взрыва соседям

Во Всеволожске прошел брифинг главы региона по происшествию в жилом доме №22 по проспекту Добровольского

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в 10 часов утра сегодня, 30 ноября, провел брифинг по ситуации с ночным взрывом в многоквартирном жилом доме во Всеволожске.

В первую очередь глава региона выразил благодарность МЧС и местной администрации за оперативную реакцию на произошедшее.

«И что меня поразило – реакция людей. Жители подъезда очень спокойно выполняли все указания, команды надзорных служб, МЧС, местной администрации, а соседи приносили чай, бутерброды. И даже на первом этапе, когда еще не были известны последствия, люди предлагали свои квартиры, чтобы пустить людей переночевать», – отметил сплоченность всеволожцев Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор заверил, что ситуация абсолютно решаемая. Тем более что большое содействие оказывает компания, которая строила этот дом.

«Они готовы напрямую заключить договор с городской администрацией на работы по обследованию верхних этажей, чтобы понимать, какие необходимо вторым этапом провести работы либо по замене, либо по усилению конструкций», – пояснил глава региона.

Кроме того, в кратчайшие сроки будет заключен договор на закрытие верхнего этажа, чердачного помещения и крыши специальным коробом, чтобы семьи, проживающие на 10 этаже и ниже, не испытывали дискомфорта от дождя или снега.

Также Александр Дрозденко подчеркнул, что в доме работают все системы коммуникаций. Однако сегодня будут проведены технические работы для того, чтобы все обеспечивалось бесперебойно.

Не пропустите

Напомним, накануне, поздним вечером в воскресенье, 29 ноября, во Всеволожске произошел хлопок газа в жилом доме. После этого начался пожар, который был локализован и погашен пожарными службами МЧС. Причины происшествия пока неизвестны – их установит следствие.

Фото: Валентин Илюшин/Online47