04 апреля 2018

Сотрудники МЧС проверили все больницы, интернаты и детские дома в Ленобласти

В регионе в рамках учений ввели режим "Повышенная готовность".

В среду, 4 апреля, в ГУ МЧС по Ленобласти по поручению главы министерства Владимира Пучкова был введен режим "Повышенная готовность": в ходе учений сотрудники ведомства проверили соцобъекты региона с постоянным пребываением людей.

"В ходе учений были проведены тренировки во всех больницах, интернатах, детских домах, домах престарелых и других учреждениях данного типа. Сотрудники МЧС особое внимание обращали на наличие и исправность систем пожарной автоматики, содержание путей эвакуации, наличие и исправность систем внутреннего противопожарного водопровода, первичных средств пожаротушения и резервных источников энергопитания", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

Кроме того, во время тренировки сотрудники ведомства отработали действия по тушению пожаров и спасению людей с мест чрезвычайных происшествий. С персоналом учреждений проведены дополнительные инструктажи.

"В 18.00 было объявлено о завершении тренировочных мероприятий. Теперь спечиалистам МЧС предстоит провести анализ действий работников объектов защиты и работников пожарно-спасательных подразделений", - уточнили в ГУ МЧС по Ленобласти.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

Далее