04 апреля 2018

В Гатчине после посещения врача скорой в постели пациентки обнаружили ртуть

Мама заболевшей девочки утверждает, что медик разбила градусник во время посещения её дочери.

Жительница Гатчины заметила после посещения врача скорой помощи шарики ртути в постели дочери. Как рассказала Online47.ru мама 11-летней девочки, всё произошло второго апреля. Медик во время осмотра пациентки достала градусник и стряхнула его, но он оказался пустым.

- Ртути внутри не было, она говорит: "Я забыла, он сломан", и убрала в чемодан. Стала щуриться и смотреть на пол. Я спрашиваю: "Он точно был пустой?". Мне было не до этого, чтобы каждый угол обследовать, я поверила на слово, - вспоминает Олеся Легостаева.

vk.com

По её словам, врач ввела дочери препарат и ушла. Через некоторое время состояние девочки ухудшилось, начались судороги. И в этот момент мама заметила, что вся постель усыпана мелкими шариками ртути – они и на волосах, и на простыне.

Сразу после этого девочку госпитализировали в Гатчинскую ЦРБ.

- Я позвонила в скорую, объяснила ситуацию, попросила имя и фамилию работника. Мне говорят: "Вам зачем?". Они сказали, что по регламенту не положено и что это человеческий фактор. Когда ребёнку будет легче, я буду разбираться, - завила мама девочки.

Фото: vk.com

Далее