В ЛОЭСК готовятся к весенним грозам

Действия при устранении аварий отработали на учениях в Киришах.

В Киришах в преддверии надвигающегося грозового и пожароопасного сезона прошла тренировка специалистов ведущих электросетевых компаний Ленобласти по взаимодействию и устранению аварийных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ЛОЭСК.

Основная часть тренировки прошла в зоне ответственности киришских РЭС.

"По легенде, в Ленинградской области было объявлено штормовое предупреждение с порывами ветра около 20 м/с. Из-за стихии в Киришах произошло аварийное отключение питающей город подстанции, без электричества осталось более 28 тысяч человек, в том числе больницы, школы и детские сады. Оперативно-выездные бригады ЛОЭСК под руководством диспетчера РЭС города Кириши оперативно задействовали резервные схемы электроснабжения, переключив потребителей на другой источник питания. Кроме того, была проверена готовность к работе передвижных дизель-генераторов, которые, в случае необходимости, можно использовать для временного обеспечения потребителей электричеством", - рассказали в пресс-службе ЛОЭСК.

Заместитель главного инженера ЛОЭСК по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов отметил, что команда киришских РЭС показала слаженную работу и получила высокую оценку от участников тренировки.

"За последние три года мы провели уже несколько совместных учений с коллегами из смежных сетевых организаций. Подобные мероприятия доказали свою эффективность, в ходе учений налаживается взаимодействие внутри сетевых организаций, а также взаимодействие с ответственными потребителями, например, с "Водоканалом". Решение вопросов локализации повреждений и организации аварийно-восстановительных работ во время тренировок и учений серьезно облегчает работу при возможных реальных нештатных ситуациях", - отметил Борисов.

Фото: vk.com/gupresslo

Загрузка...