04 апреля 2018

Врачам скорой в Гатчине купили электронные градусники после обнаружения ртути в кровати ребенка

Как рассказали в больнице, фельдшер, осматривавшая ребенка, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Главный врач Гатчинской КМБ Сергей Новоселов прокомментировал скандальную историю с обнаружением ртути в кровати ребенка после визита фельдшера скорой помощи.

"Обвинение фельдшера в том, что она "разбила градусник в постель", неправомерно. Встряхивая градусник, медик увидела, что он без ртути. Но сейчас достоверно выяснить, где и при каких обстоятельствах он был поврежден, невозможно. Возможно, градусник действительно имел трещину, которую медик могла не заметить, и при встряхивании часть ртути попала на кровать. Что касается судорог и галлюцинаций, о которых заявляет мама девочки, то они явились следствием высокой температуры тела, а не передозировки литической смесью, которая используется у детей в том числе при появлении судорог на фоне высокой температуры (выше 38 °C), отсутствии эффекта от других жаропонижающих средств и выраженном ухудшении общего состояния", - сказал Новоселов.

Он также сообщил, что фельдшер, которая осматривала девочку, 2 апреля написала заявление на увольнение по собственному желанию с 5 апреля. Кроме того, 4 апреля для бригад скорой помощи были закуплены электронные термометры.

Девочка сейчас находится в инфекционном отделении. По словам завотделением Анны Михайловой, при поступлении у ребенка была температура под 40 градусов. Из-за этого у девочки наблюдались спазмы мышц. Никакой сыпи на теле обнаружено не было, отметили в Гатчинской КМБ.

Сейчас состояние ребенка стабильное, температура тела снизилась до 37,4 градуса.

Фото: wikipedia.org/Menchi/CC BY-SA 3.0

Далее