05 апреля 2018

Инспектора МРЭО из Приозерска заподозрили в незаконной выдаче водительских прав

Следствие считает, что у него были подельники.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении госинспектора МРЭО ГИБДД №18, расположенного в Приозерске, который подозревается в незаконной выдаче водительских прав. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

По версии следствия, с июня по сентябрь 2017 года сотрудник МРЭО, действуя совместно со своими подельниками, незаконно выдавал водительские удостоверения без проведения необходимых процедур.

"В результате преступных действий несколько десятков лиц (не менее 36) незаконно получили водительские права. Аналогичным способом была налажена работа по незаконному возвращению водительских прав лицам, ранее лишенным права управления транспортными средствами", - сообщили в СУ СК РФ по Ленобласти.

В рамках расследования дела были проведены обыски на территории Всеволожского и Приозерского районов. Были изъяты деньги, печати, бланки и иная документация, представляющая интерес для следствия.

"Кроме того был произведен многочасовой осмотр помещений МРЭО ГИБДД №18, расположенного в городе Приозерск, в ходе которого также были изъяты деньги и документы, представляющие большой интерес", - сообщили в областном Следкоме.

В рамках расследования дела задержан сам инспектор МРЭО и двое его предполагаемых пособников.

"В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч.5 ст. 33 - ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, пособничество)", - уточнили в областном Следкоме.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что в настоящее время проводится служебная проверка.

"В случае доказательства вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства. Его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в полиции.

Фото: lenobl.sledcom.ru

Далее