05 апреля 2018

Нарушителей весенней просушки дорог в Ленобласти вычислят по фотоловушкам

Видеорегистраторы будут фиксировать номера фур с недобросовестными водителями.

Видеорегистраторы направили на борьбу с нарушителями режима весенней просушки дорог Ленинградской области, сообщили Online47.ru в транспортном блоке правительства региона.

Записи с фотоловушек будут передаваться в "Ленавтодор", который и займётся определением собственников крупногабаритных машин. О необходимости усиления контроля за фурами сказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский. Он направил поручения директорам районных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений.

— Это поможет нам контролировать движение фур и лесовозов вне зависимости от присутствия инспектора ГИБДД, — отметил чиновник.

По информации "Ленавтодора", за последние два дня на региональных трассах было взвешено 17 большегрузов. Большинство из них ехали через Всеволожский район. Протоколы о нарушении режима составили на четыре автомобиля. Их вес превышал установленные параметры нагрузки на каждую ось.

— Работа постов весового контроля во многом зависит от погоды — в случае дождя или снега тяжёлые машины нельзя взвешивать. Сейчас мы знаем, что колонны большегрузов замечены в нескольких районах за пару километров от постов весового контроля: машины, скорее всего, начнут движение ночью, когда весов не будет на дорогах, — отметили в ведомстве.

Напомним, с 1 по 30 апреля на региональных дорогах ограничивается движение большегрузов. Трассы необходимо просушить после зимы.

Фото: vk.com/rosavtodor

Далее