05 апреля 2018

В 2018 году посевную площадь в Ленобласти увеличат на тысячу гектаров

В частности, в регионе будут выращивать больше кормовых культур.

Общая посевная площадь в Ленобласти в 2018 году увеличится на тысячу гектаров по сравнению с прошлым годом. Об этом в четверг сообщил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, передает корреспондент Online47.ru.

"К посевным работам Ленинградская область готова. Общая посевная площадь в 2018 году в Ленинградской области составит 228,1 тыс. га, на тысячу га больше чем в 2017 году. Увеличена площадь кормовых культур. Как минимум мы должны добиться результатов прошлого года", - сказал Малащенко.

По его словам, объем господдержки на развитие растениеводства в Ленобласти в 2018 году составит порядка 1,5 млрд рублей. Из них около 365 млн рублей направят на развитие мелиорации, 250 млн рублей - на приобретение техники, 115 млн рублей - на поддержку семеноводства.

Обеспеченность сельскохозяйственных товаропроизводителей семенным материалом картофеля составляет 150% от потребности, зерновых культур - 86%. В настоящий момент ведется реализация излишком семенного картофеля в 33 региона России и закупка семян зерновых культур и многолетних трав.

Готовность парка сельскохозяйственной техники составляет почти 80%, к работе в поле готовы приступить 2250 тракторов, 329 плугов, 267 сеялок, 264 культиватора.

Отдельно Малащенко рассказал о том, что в регионе будут развивать производство фруктов и ягод.

"Купить наши яблоки, смородину и прочее в сетевых магазинах сейчас невозможно. Сегодня мы попытаемся получить натуральный продукт. Оптовая цена яблок в готовых проектах - 15 рублей. В прошлом году два фермера получили гранты на реализацию земляники. Проект заработал и есть движение вперед. Сады готовые к производству и уже через пару лет будут производить 5 тысяч тонн плодовой продукции", - рассказал Малащенко.

Фото: lenobl.ru

Далее