05 апреля 2018

В Ленобласти задержали 4 фигурантов дела о взятке квартирами

Их уже допросили в качестве подозреваемых.

В Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки в особо крупном размере должностными лицами из числа сотрудников администрации Всеволожского района, задержаны четверо подозреваемых, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

"По данным следствия, с октября 2015 года по август 2016 года бывшая глава администрации одного из муниципальных образований Всеволожского района Ленинградской области совместно со своим доверенными лицами в обмен за общее покровительство одной из строительных компаний получила взятку в виде денег в размере 2 млн рублей, а также в виде 9 квартир, расположенных во Всеволожском районе Ленинградской области", - говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, строительной компании был причинен ущерб на сумму около 30 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 5 апреля был проведен ряд обысков, в ходе которых следователями изъяты электронные носители связи и банковские документы, представляющие интерес для следствия.

"По подозрению в совершении преступления задержаны четверо фигурантов. В настоящее время подозреваемые допрошены в качестве подозреваемых, следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявления обвинения", - добавили в областном Следкоме.

Имена фигурантов в ведомстве не раскрыли.

Ранее в четверг сообщалось, что в администрацию Всеволожского района нагрянули с обыском силовики, которых интересовали документы, касающиеся работы экс-главы Морозовского городского поселения Елены Соловьёвой.

Фото: vk.com/rosgvard78

Далее