06 апреля 2018

Чиновников в России будут оценивать по качеству работы с людьми

Речь идет о служащих, оказывающих госуслуги.

Кабмин утвердил новые правила оценки эффективности деятельности чиновников, среди прочего для них вводится система мотивации в зависимости от качества работы с населением. На сайте правительства опубликовано соответствующее постановление.

Система мотивации вводится для руководителей и гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей и сотрудников территориальных органов государственных внебюджетных фондов или их региональных отделений, а также руководителей и сотрудников МФЦ.

"Определены две основные составляющие мотивации – результаты оценки качества предоставления услуг гражданами и результаты работы с отзывами, которые граждане оставляют на интернет-сайте "Ваш контроль", - сообщается на сайте кабмина.

Конкретные критерии для каждого должностного лица будут определяться в соответствующих методических рекомендациях Минэкономразвития в зависимости от степени их влияния на процесс оказания услуг.

Как следует из сообщения на сайте кабмина, оценка гражданами эффективности работы чиновников может быть основанием для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей.

Фото: mfc47.ru

Далее